Да-да! Первая русская кулинарная книга была написана и издана тульским помещиком Василием Лёвшиным. Софья Андреевна Толстая потчевала своего гениального мужа и детей произведениями из своей тетрадки с рецептами, позднее - кулинарной книги. А уж про тульские пряники знает весь мир.
В марте 2019 года самый известный в мире пекарь, автор бестселлера по хлебопечению, гранд-мастер Джеффри Хамельман посетил ремесленную пекарню “Традиция” с дружеским визитом. Мэтр пробовал наш хлеб и особенно был впечатлен “Купеческим”, исполненным на основе его варианта заварного ржаного 80%. Джеффри взял образцы нашего хлеба с собой в Санкт-Петербург, чтобы угостить участников своего мастер-класса и поделиться впечатлениями. После откровения гранд-мастера, к нам стали приезжать люди из самых отдаленных уголков страны.
Анастасия Свистунова - пекарь-самоучка, продолживший свое самообразование у известных мэтров отечественного и зарубежного хлебопечения. Настя - тот самый человек, который может заразить идеей выпечки хлеба даже самого равнодушного человека. Более того, после мастер-класса этот равнодушный будет шлепать пироги всем друзьям и родственникам и испечет такой тартин и багет, что любой технолог будет сильно удивлен. И это не просто пример, а реальные истории! Когда даже технологов хлебозаводов с 20-летним стажем мы оставляли в приятном шоке и с багажом новых знаний.
Небольшая, будто домашняя кухня. С поправкой на профессиональное оборудование. Сплоченные мини-группы. Фанаты с огнем в глазах! Мы здесь все на одной волне, неважно, какой у кого опыт и откуда кто приехал. За атмосферой сюда возвращаются снова и снова, а мы очень счастливы видеть наших учеников в гостях, учеников, которые превращаются в настоящих друзей “Традиции”.
Адыгея, Краснодар, Екатеринбург, Орел, Рязань, Брянск, Воронеж, Курск, Москва - гордимся рассказать, в этих городах живут и работают наши ученики!
Можно осваивать новое для себя ремесло при помощи блогов в интернет и роликов на ютубе. Порой, когда нет возможности куда-то поехать, это - единственное решение. И результат обязательно приходит - правда, придется потратить немало времени и терпения. Но поставить руку, увидеть своими глазами процесс рождения хлеба и понять нюансы поведения и фактуры теста можно только работая с опытным наставником. Мы проводим мастер-классы для новичков. Программа “Основы хлебопечения” рассчитана на участников только открывающих для себя мир выпечки хлеба дома. Группы осознанно небольшие, чтобы можно было уделить максимум внимания каждому. Программа охватывает все важнейшие теоретические аспекты, включает базовые практические навыки и три универсальных рецептуры хлеба на закваске и хлеба на дрожжах, на основе которых можно создавать свои собственные шедевры в дальнейшем.
Если вы с закваской на ты и байками про термофильных дрожжей вас не запугать, добро пожаловать в клуб. Различные программы для специалистов пекарен и домашних пекарей, работающих под заказ, также, как и сотрудников крупных предприятий, желающих расширить профессиональный кругозор. Необычные формовки или работа с влажным тестом - про дырявый мякиш и хрустящую корку - трендовый ремесленный хлеб без использования промышленных дрожжей, столь непохожий на советскую школу - мастер-класс “Европейский ремесленный хлеб на закваске”. Французская школа - утонченный вкус хлеба, изысканная внешность - то, что достойно украсит праздничный стол, послужит подарком или займет место на полке премиум-сегмента - мастер-класс “Французская классика”. “Сдобное утро” - про самые изысканные и незабываемые завтраки и изделия длительной холодной расстойки или брожения. Вкусное избранное разных стран. Каждый может подобрать интересную для себя программу.
Если вы хотите организовать досуг своих сотрудников, то сделать это с нами легко. Мы подберем необходимое помещение в зависимости от количества участников и устроим корпоративный мастер-класс по понравившейся вам программе. Это может быть щедрая Грузия в исполнении “Вах, генацвале!” с ее хачапури, пхали и салатами. Или “Русь пироговая” с рыбными расстегаями, капустными кулебяками и творожными ватрушками. Или, может, вам интересна Франция с луковым супом, хрустящим багетом, уткой конфи и крем-брюле? Или Италия с фокаччей с вялеными томатами, базиликом и печеным чесноком, ньокки из картофеля с маслом шалфея, яблочным тортом на оливковом масле от mamma? Так или иначе наши мастер-классы крутятся вокруг теста, а участники обычно начинают по-новому смотреть на увлекательный мир выпечки.
Ассортимент продукции | Готовые корзины с доставкой | Мастер-классы
Мы можем предложить вам горячий хлеб из печи к вашему приходу. Позвоните нам и мы раскажем о готовности интересующих вас изделий.